欢迎光临临夏回族自治州纪检监察网!
 
您当前位置:网站首页 >> 廉政新闻 >> 各地经验 >> 兰州市城关区:“案件互查互评”成为新年开局工作

兰州市城关区:“案件互查互评”成为新年开局工作

2019-01-21 18:08:49 来源:甘肃纪检监察网 浏览:393

    “我们把‘案件互查互评’作为2019年开局工作,目的是进一步引导基层纪检监察干部牢固树立‘质量第一’理念,推动街道自办案卷档案标准化建设。”近日,甘肃省兰州市城关区一名街道纪检监察干部在抽调参与案件质量互查互评工作时这样说。

    近日,城关区纪委监委组织24个街道纪工委书记,对各街道2018年自己受理并办结的29件案件开展了为期一周的全面“体检”,重点是检查案卷材料是否齐全、证据是否完整成链、违纪事实是否清楚、定性量纪是否恰当、条款适用是否正确以及处分执行情况是否到位等。

    此次“体检”采取交叉互查、分类互评方式进行,即各街道纪工委互相查阅对方查办的案件,并根据六大纪律进行分类互评。同时,组织召开座谈会相互交流切磋。通过全面“体检”,共发现程序、证据、定性、量纪、执行和文书格式等6大类23项问题,涉及案卷12件。

    “案件互查互评工作为街道今年自办案件找到了标准、立下了规矩,也是基层纪检监察干部相互学习提高的有效途径。” 城关区纪委监委案管室主任陈南楠说,下一步,城关区将对发现的问题集中通报,要求各有关街道对标对表、立行立改,切实提高案件查办质效。(供稿 张葆荣 编辑 牛国徽)

版权所有:临夏回族自治州纪律检查委员会 陇ICP备11000282号

技术支持:临夏电信 建议使用1440*900分辨率,以达到最佳视觉效果
当前在线 82 技术支持:临夏电信